(343) 211-72-72 , 211-72-73
ул. Крестинского, 44, 8 эт., офис 800, ул.Московская 66, 1 этаж,

Купить квартиру в Екатеринбурге

Квартиры в жилом комплексе Екатеринбург - это огромный мегаполис, в который переезжают люди со всей Свердловской области. Как для жителей Екатеринбурга, так и для приезжих, одной из самых актуальных тем является покупка жилья. На этапе выбора квартиры, помимо денежных вопросов, возникает еще достаточно много дилемм:

  • Какой район города выбрать?
  • Купить вторичное жилье или квартиру в новом доме?
  • Покупать квартиру через агентство недвижимости или напрямую от застройщика?
  • Как купить квартиру без посредников?

Каждый из этих вопросов уникален по своей сути, именно поэтому их необходимо рассматривать по отдельности.

 

 

Где купить квартиру в Екатеринбурге?

Данный вопрос сугубо индивидуален и в нем будут иметь значение следующие факторы:

  • Финансовые возможности. Цена жилья всегда оказывала и будет оказывать огромное влияние на ваш выбор. Все мы понимаем, что стоимость квартиры в центре города и на окраинах будет существенно отличаться.
  • Место работы. Каждый из нас хочет, как можно меньше тратить времени на дорогу до работы, именно по этой причине это окажет огромное влияние на выбор района, в котором будет расположена Ваша новая квартира.
  • Наличие рядом с домом школ, садиков, магазинов и других учреждений. Пусть даже квартиру Вы покупаете только для себя одного, но в дальнейшем у каждого в планах заведение семьи, а, соответственно, и продолжение рода. Выбирая квартиру для себя, у вас возникнет еще немало причин, по которым тот или иной район «Екб» подойдет именно вам. И сотрудники компании "Уралэнергостройкомплекс" с радостью помогут вам сделать этот выбор.

Что купить: вторичное жилье или квартиру в новом доме?

Данные варианты имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Давайте рассмотрим их. Преимущества покупки вторичного жилья:

  • Если сравнивать недостроенную новостройку и «вторичку», то несомненным преимуществом станет возможность ее использования сразу же после покупки. Но это является плюсом исключительно в том варианте, когда новый дом не достроен, ведь на данный момент на рынке представлено достаточно много новых, еще не заселенных квартир.
  • Местоположение. Достаточно часто, вторичное жилье расположено в более удобных местах, что в любом случае будет влиять на дальнейшую стоимость недвижимости. Несмотря на это, строительство новых домов продолжается и их расположение, хоть и чуть менее удобное, но в дальнейшем большого значения иметь не будет.
  • Цена вторичного жилья ниже чем у новостроек. На сегодняшний день цены находятся приблизительно на одном уровне, хоть и, без сомнения, вторичное жилье по стоимости немного ниже.

Преимущества покупки квартиры в Екатеринбурге в новых домах:

  • Повышенная комфортность планировок. Жизнь идет, потребности людей меняются, и это отражается на строительстве домов. Если раньше была возможность покупки либо комнаты, либо однокомнатной квартиры, что на цене существенно отражалось, то сейчас появился новый вариант - квартиры-студии. Также стоит отметить, что в домах, построенных в 90-х годах, кухни меньшего размера, чем в квартирах с современными планировками.
  • Новый дом, а, следовательно, установлены новые трубы, лифты, счетчики и т.д.
  • Нет проблемы с промерзанием стен, так как используются утеплители, разработанные по новым технологиям.
  • Приличные соседи. В большинстве случаев люди в новом доме покупают квартиру на личные средства, поэтому шанс поселиться рядом с неблагоприятными соседями существенно уменьшается.
  • Новый дом - ваша новая история. Всегда приятнее заселяться в новую квартиру, у которой нет лишней неприятной предыстории.

Покупать квартиру через агентство недвижимости или напрямую через застройщика?

В данном вопросе сразу стоит обратить внимание на то, готовы ли вы отдать от 2 до 5% стоимости риэлтору. В среднем минимальная стоимость новых квартир составляет около 2 миллионов, а, следовательно, оплата риэлтору будет составлять минимум 40 тысяч рублей, что окажет достаточно большое влияние на состояние вашего бюджета, особенно при покупке квартиры в ипотеку. Также, не стоит забывать о том, что риэлтор никогда не сможет рассказать абсолютно все нюансы об особенностях той или иной квартиры. Именно по этой причине продажа квартир от застройщика – наиболее выгодный и удобный вариант.

Преимущества покупки квартиры от застройщика:

  • Получение полной, достоверной информации о ходе и о технологиях строительства;
  • За счет постоянного сотрудничества с банками застройщик может предложить намного более выгодные условия кредитования;
  • Бронирование понравившейся квартиры по ценам, выставленным в период "резервирования";
  • Возможность сэкономить средства за счет заключения договора долевого участия;
  • Компании-застройщики периодически проводят акции для покупателей новых квартир в Екатеринбурге, за счет которых вы сможете получить либо скидку на жилье, либо какие-либо приятные дополнения.

Как купить квартиру без посредников? Хотите купить квартиру в Екатеринбурге без посредников? Нет желания переплачивать за новое жилье?

Звоните нам прямо сейчас! И наши специалисты ответят на все возникшие у вас вопросы! Телефоны для связи: 8 (343) 211-72-72 , 211-72-73.

Каталог объектов