(343) 211-72-72 , 211-72-73
ул. Крестинского, 44, 8 эт., офис 800, ул.Московская 66, 1 этаж,

Двухкомнатные квартиры в Екатеринбурге

Покупка квартиры — одно из самых выгодных вложений денег. Однако не всякая квартира способна принести весьма ощутимый доход. Как выбрать квартиру, чтобы не просто сохранить деньги при любом курсе и инфляции, но и приумножить?

Самое ликвидное — жильё эконом-класса

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры в любое время показывают самую стабильную стоимость: цены на них никогда не опускаются критически, в отличие от трёхкомнатных и более. По этой причине малогабаритные квартиры можно купить даже в самые тяжёлые с точки зрения экономики годы.

Двухкомнатные квартиры в ЖК Преимуществом среди всех обладают всё-таки двухкомнатные, потому что они:

  • имеют большую площадь, при этом разница в цене с однокомнатной не критична — большинство потенциальных покупателей находят возможность добавить некоторую сумму, чтобы взять не одну комнату, а две;
  • коммунальные тарифы на двухкомнатную квартиру не критически отличаются от однокомнатной и при любом повышении остаются доступными платёжеспособному населению;
  • двухкомнатную квартиру выгоднее сдавать в аренду, так как стоимость аренды на неё в 1,5 – 1,7 раза выше, чем на однокомнатную, а иногда и в 2 (при дополнительных удобствах — удачном расположении, оснащённости техникой и т. д.).

Но и среди двухкомнатных можно выбрать квартиру с наибольшей выгодой, а можно и «прогореть». Далее мы рассмотрим варианты самых прибыльных квартир, которые не дешевеют никогда, а со временем могут существенно прибавить в цене.

 

 

Квартиры в новых микрорайонах

С квартирами в новых микрорайонах могут конкурировать только квартиры в центре, да и то лишь по факту центрального расположения.

Новые микрорайоны застраиваются принципиально по-другому. Добросовестный застройщик ориентируется в них на современные стандарты удобства и красоты.

Традиционным стал не только привлекательный, иногда и весьма оригинальный внешний вид, но и наличие удобных планировок жилья, парковок, собственных магазинов, круглосуточных аптек, парков и зелёных зон, детских садов и школ.

Исключительно важный фактор — соседи. Жильё в новостройках покупают люди со схожим уровнем достатка, преимущественно молодые и среднего возраста, что даёт определённые гарантии в отсутствии нежелательной публики — людей пьющих, неработающих и т. п.

 

Квартиры на этапе строительства

Двухкомнатная квартира на этапе строительства — это классический вариант очень выгодного вложения денег. Они всегда существенно дешевле квартир на вторичном рынке и тем более — готовых новых. Единственное препятствие к покупке двухкомнатной квартиры в новостройке на этапе строительства или даже котлована — страх быть обманутым.

Как вычислить надёжного застройщика?

Надёжный застройщик, которому можно доверить свои деньги:

  • имеет положительный опыт завершения строительных проектов;
  • имеет разрешение на строительство и правоустанавливающие документы на участок застройки и показывает их по первому требованию;
  • продаёт квартиры только по договору долевого участия (закон 214 ФЗ), а не по векселям;
  • не делает больших скидок и не устраивает грандиозных распродаж — подобная «щедрость» свидетельствует о критической нехватке финансов на строительство и вполне реальном долгострое;

Квартиры с удобной планировкой

Двухкомнатные квартиры с удобной, экономичной планировкой в продаже всегда в цене. Каковы критерии такой жилой площади?

  • Квартира-«распашонка» — в ней окна выходят на разные стороны дома, обеспечивая тем самым не только разный вид из окон, но и лучшую освещённость, прогреваемость солнцем, наличие теневой и солнечной стороны;
  • просторная кухня, оптимальный размер — от 10 до 13 кв. м;
  • наличие подсобных помещений;
  • высота потолка — 2,5 – 2,8 метра, что позволит размещать высокие встроенные шкафы, просто высокую мебель, которая значительно экономит пространство;
  • отсутствие стены рядом с лифтом или мусоропроводом;
  • большая площадь окон;
  • средняя площадь балкона или лоджии — много наружных метров квартиры приходится оплачивать так же, как и внутренние, однако в условиях северных регионов, регионов с холодной осенью, зимой эти метры должным образом не используются;
  • квадратная или приближенная к ней форма комнат — «квадрат» выигрывает во всём: в уровне комфорта, внешнем восприятии квартиры, удобстве размещения мебели.

Видовые 2-х комнатные квартиры

Видовыми называют квартиры с отличным видом из окон, с балкона/лоджии. Хотя в новостройках вычислить видовую квартиру труднее, однако — возможно, если уже есть определённые ориентиры на местности или вы познакомились с общим планом застройки микрорайона.

В видовой квартире окна могут выходить на церковь, на водный объект (реку, озеро — если застраивается набережная), на здание администрации, культурного объекта (памятника, театра) и т. д. Видовыми считаются квартиры на последних этажах высотных зданий, откуда открываются замечательные панорамы города практически в любом месте — издалека романтичными кажутся всякие крыши, трубы заводов и прочее. Что при близком рассмотрении не вызывает приятных эмоций.

Квартиры с высокой транспортной доступностью

Такой внешний фактор, как транспортная доступность, весьма существенно влияет на ликвидность квартиры. Выбирая свою двухкомнатную квартиру в новом микрорайоне, узнайте, какой транспорт будет обслуживать (или уже обслуживает) район, где будет располагаться остановка, как будет развиваться транспортная инфраструктура территории.

Квартиры в районах с развитой социальной инфраструктурой

Если поблизости с вашей квартирой окажутся поликлиника, детский сад, крупный магазин, школа, стоимость её через несколько лет вырастет процентов на 30 – 40. Потому нужно проявить настойчивость и узнать у застройщика, какие социальные объекты уже запланированы. Даже если вы не станете в будущем продавать квартиру, а поселитесь в ней сами или поселите детей, все названные факторы станут выгодным вложением денег — вы получите максимально комфортное жильё.

Каталог объектов