(343) 211-72-72 , 211-72-73
ул. Крестинского, 44, 8 эт., офис 800, ул.Московская 66, 1 этаж,

Однокомнатные квартиры в Екатеринбурге

Покупка квартиры является очень важным шагом, поскольку подобное действие окажет огромное влияние на большой период жизни каждого человека. Для многих покупка однокомнатной квартиры производится в первый раз, и семье предстоит провести в ней долгие годы, поэтому нужно учитывать все особенности жилья и убедится в правильности этого выбора.

Отличия нового однокомнатного жилья от вторичного

Квартиры в жилом комплексе Сейчас наблюдается гораздо больший спрос на квартиры, расположенные в новых домах, а на рынке вторичного жилья спрос постепенно снижается. Этому есть вполне логичное объяснение, ведь многие квартиры расположены в старых домах, а срок их службы не вечен. Можно заметить, что многие дома настолько стары, что требуют проведения капитальных ремонтных работ. Не менее важно и то, что внешние данные вторичных квартир не так хороши, как у расположенных в новостройках, их даже сравнивать нельзя.

Ассортимент материалов, предназначенных для строительства, с каждым годом расширяется, выпускается более качественная и функциональная продукция. По этой причине современные строения, а, следовательно, и квартиры в них, являются не только более красивыми, но и безопасными, надежными и комфортабельными.

 

 

Что влияет на стоимость однокомнатной квартиры?

Факторов, влияющих на конечную стоимость достаточно много. Определенное влияние имеет район, в котором расположен дом, а также расстояние до центральной части города, близость магистралей, транспортных развязок и многое другое. Само строение также влияет на ценовую политику, важен его тип, серия, уровень отделки квартир, качество постройки, технологии, используемые в строительстве и подобранные материалы, применяющиеся на всех этапах строительных работ.

Распространенные разновидности новых построек

На данный момент на территории Екатеринбурга возводят монолитные, кирпично-монолитные, а также панельные постройки.

Панельные дома

Панельные конструкции домов являются привычными для нашего региона и занимают около 40% рынка. Их строят с использованием заранее произведенных на заводе панелей, благодаря чему постройка таких зданий занимает гораздо меньший временной промежуток. Если сравнить панельные и монолитные строения, строительство последних занимает вдвое больше времени. Благодаря использованию плит разного размера современные постройки могут иметь различные планировки. Современное строительство осуществляется с помощью плит, изготовленных по усовершенствованной технологии, которые имеют целых три слоя. Благодаря этому новые панельные дома получают больше тепло- и звукоизоляционных свойств.

Монолитные дома

Постройка кирпично-монолитных и монолитных строений на территории нашей страны началась не так давно. Технологический процесс постройки включает заливание жидкого бетона в заранее заготовленную опалубку, таким образом, удается получить прочную цельную конструкцию, не имеющую швов. Все квартиры, расположенные в домах такого типа, достаточно просторные и имеют высокий потолок. Что касается заданного пространства, то оно особенно важно для однокомнатных квартир, где часто не хватает свободного места. Такой вид домов имеет оригинальную планировку, а повторяются здания крайне редко. Некоторые квартиры вообще не имеют внутренних стен, и покупатель может создать свой собственный проект, расставляя стены там, где ему необходимо. Однако в этом случае потребуется вложение дополнительных средств, зато владелец жилья непременно сохранит свою индивидуальность.

Дополнительные качества новостроек

Плюсом современных построек является оснащение всех оконных проемов ПВХ окнами, благодаря чему покупателю не придется производить замену старых окон самостоятельно. Такие оконные системы являются самыми современными и идеально выполняют функцию изоляции от шума, удерживают тепло и прослужат намного дольше. Еще один повод выбрать квартиру в современном доме – установка в помещениях специальных радиаторов, которые позволяют контролировать уровень нагрева для создания комфортной температуры.

В новостройках можно разместить личный щиток для каждой квартиры, который позволяет по желанию произвести отключение питания, если это необходимо будет владельцу помещения. Также производится монтаж электросчетчиков на две или четыре квартиры, а также устанавливаются личные счетчики воды для каждой квартиры. Многие застройщики производят установку редукторов и фильтров грубой очистки на отводы стояков. Таким образом, внутренняя разводка и сантехника получает дополнительную защиту от колебаний давления.

Черновая отделка

Чаще всего в новых домах в продажу поступают квартиры с минимальной отделкой, включающей минимальное количество разводок электросети, монтированные оконные системы и радиаторы. Как правило, это называют черновой отделкой. Некоторых потенциальных покупателей это пугает, однако такое состояние жилья имеет свои положительные стороны. В случае покупки вторичного жилья новый хозяин в любом случае стремится сделать капитальный либо поверхностный ремонт. А при покупке квартиры в новостройке уже можно пропустить обдирание старых обоев, плитки, плинтусов и других свидетельств ремонтов неизвестной давности. Также владелец может быть уверен, что вся система водопровода и другие коммуникации абсолютно новые, поэтому не потребуют замены. Жилье без отделки является более доступным, а декор по своему вкусу гораздо лучше, чем созданный без учета ваших предпочтений.

Однокомнатные квартиры под ключ

Такой вид квартир в последнее время встречается все чаще. В этом случае выполняется полный объем работ по обработке пола, стен и потолков, а жилье поступает в продажу уже полностью подготовленным к заселению. Сейчас появились компании, производящие ремонт помещений с учетом вкуса будущего покупателя, которые включают все виды услуг и материалов в цену самой квартиры.

Окружение

При покупке квартиры также необходимо учитывать все, что расположено поблизости. Необходимо убедиться в том, что рядом нет объектов, загрязняющих атмосферу, узнать, как далеко размещены школа, детский сад, а также поликлиника и магазины.

Если вы планируете пользоваться общественным транспортом, убедитесь, что до остановки легко добраться пешком. Для владельцев автомобилей не лишним будет узнать о наличии стоянки для автомобилей. Семьям с детьми также стоит поинтересоваться наличием игровой или детской площадкой для детей. Не лишним будет проверить и вид из окна, а также прогуляться по соседней территории, чтобы убедиться в отсутствии шумных объектов.

Каталог объектов